Замени страх любовью

Не существует человека, который ни разу в своей жизни не испытывал страха беспокойство и тревога, кстати, тоже разновидности страха. Страх, как и все эмоции, генерируется разумом. Подобно истине, он глубоко индивидуален — то, чего боишься ты, может быть совсем не страшным для других. Есть люди, у которых меньше страхов, чем у других. Другим удается преодолевать свои страхи. Если к тебе бежит большая собака, страх, который ты испытываешь, вполне реален. Чем сильнее это касается тебя, тем больше ты в опасности. Однако для того, кто любит животных, приближение большой собаки — это возможность с ней подружиться.

Глава 8. Сексуальное злоупотребление

Две силы в человеке: Юнг не соглашался с Фрейдом в выборе силы, которая противостоит любви. Он считал таковой силой страх, а не смерть. И психологической противоположностью любви является воля к власти, сила, борьба за власть.

Есть на свете люди, которым неведомы радость, печаль, любовь. эпилепсию, удаляя соединяющие две доли волокна; такое хирургическое опытом никаких негативных эмоций и не испытывает страха или тревоги. и слабость всего тела - а также расстройство пищевого поведения.

Страх и любовь — два чувства, которые правят миром. Нашим трёхмерным сознанием дуальности, вечной борьбы добра и зла. Только появившись на свет, младенец испытывает острую потребность в любви. Без неё он не может жить! Ребёнок обладает удивительной способностью извлекать любовь даже из ржавого дырявого ведра. Он просто надевает его на голову. И вот Васин звездолёт уже готов к высадке на Венеру.

Но тут глупые взрослые стаскивают космический скафандр с его головы, и всё участники перфоманса оказываются на Марсе, планете воинов. Вася готов бороться за свою любовь! Почему мы считаем, что должны быть достойны любви?

В процессе видения, чувствования и осязания объектов, ум автоматически разделяет всё на противоположности. Всё не было бы так плохо, если бы мы находились здесь в качестве безмолвного наблюдателя в невыбирающем состоянии, но нет, это не человека! Инстинктивно мы выносим некое суждение относительно любого ввода, получаемого нами, и это превращает простую дуальность в дуализм, где мы выбираем одну сторону против другой.

Например, я вижу Др. Джэка Кеворкяна в телевизионных новостях, и от того как он выглядит в моем уме возникает мысль об эвтаназии. Дуальность возникает здесь от вопроса, является ли это ассистируемое самоубийство актом сострадания или все-таки не нужно этого делать — правильно или неправильно!

Это, скорее всего, не является сформулированной мыслью, как у людей, однако Могут ли они почувствовать радость или грусть, испытать ненависть или страх подкрепляются гормонально и у рептилий точно существуют. А вот если рассматривать чувства вроде любви или привязанности, то всё.

Глава 6 Эмоции, в которых проявляется чувство любви Чувство любви сопровождается в зависимости от ситуации разными эмоциями, как положительными, так и отрицательными например, Мэй подчеркивает присутствие эмоции грусти в отношениях любви. По этому поводу . Ортега-и-Гассет пишет, что за любовь постоянно принимают ее следствия, максимально запутывая картину. Любовное переживание, едва ли не самое распространенное из психических состояний человека, сопряжено с необозримым множеством эмоций.

Любовь как чувство всегда порождает эмоции, объектом которых является любимый, но сами эти эмоции любовью чувством не являются, хотя и свидетельствуют о ней, ибо порождены ею. Это следует подчеркнуть, так как в умах некоторых практиков-психотерапевтов происходит путаница и чувство любви они принимают за что угодно, но только не за то, чем оно в действительности является см.

Точка зрения Любовь — это действие, деятельность. Здесь мы подходим еще к одному серьезному недоразумению относительно любви, которое следует внимательно рассмотреть. Любовь — не чувство. Очень многие люди, испытывающие чувство любви и даже действующие под диктовку этого чувства, совершают фактически акты нелюбви и разрушения.

Занятие для подростков"Мои эмоции"

Задача энергий, которые поступают на Землю — запустить очередной этап эволюции, трансформации и развития. Большинство людей привыкли действовать из страха, занимая оборонительную позицию. В этой статье объясним разницу между состоянием страха и состоянием любви, почему устарел инстинкт самосохранения и что приходит ему на смену.

Как тип мышления из страха встраивается в подсознание С раннего детства в ребенке закладывается привычка мыслить из страха. Не ходи туда — упадешь, не бери ножницы — порежешься, не подходи к утюгу — обожжешься. В подростковом возрасте звучат аналогичные предупреждения:

Существует две точки зрения на происхождение эмоций, одна печаль оттого, что плачем, ярость оттого, что деремся, страх оттого, что дрожим, но не какое необходимо для обеспечения всего разнообразия эмоциональных.

Карл МарксВторая половина найдется тогда, когда наполнится первая. Не ищите себе полупустых половинок. Когда явится полная половина, сработает магнит души У эмоций есть два главных источника: Мы испытываем и то и другое, но в повседневной жизни у большинства людей преобладает страх. Для того чтобы понять эти чувства, нужно определить некоторые характерные особенности любви и страха, которые я называю"Путем любви" и"Путем страха".

Эти два пути — лишь точки отсчета, помогающие разобраться, на чем основана наша жизнь. Такое разделение вводится в помощь логическому разуму, чтобы тому легче было понять происходящее и получить некоторый контроль над принимаемыми нами решениями.

Две силы в человеке: любовь и страх

Из книги"Путь воина духа или пробуждение Бога Многие считают, что противоположностью любви является ненависть. Ненависть, как ни странно это будет звучать, является частью энергии любви. В жизни можно часто наблюдать, когда любовь и ненависть стоят рядом. И казалось, человек, который ненавидит другого, в душе испытывает чувство любви. Злость и ненависть - это порыв человеческой души, который может быть негативным и разрушительным, а иногда целенаправленно полезным и нужным.

Почему ее назвали болезнью и правда ли, что любовь живет три года не сказывается на работоспособности, нет чувства усталости. Они начинают вырабатывать гормоны страсти и страха. Существует мнение, что современных мужчин привлекает стройность или даже худоба.

Страх и Любовь Так утверждает Эдвард Франколини, терапевт и ученый. Сочетания различных оттенков любви и страха являются основой нашего опыта. Все иные эмоциональные состояния и явления лишь прикрывают эти две полярности. На все события в жизни мы реагируем, проявляя страх, любовь или любые сочетания этих двух аспектов. Эмоции - бутафория нашего опыта в этом поляризованном мире. Эмоции - это осознанный сигнал, посланный из центра нашего существа, который приносит нам сведения о наших связях и отношениях.

Мы можем ошибочно истолковать этот сигнал, а вместе с ним и посланную информацию, но мы не можем пропустить сигнал, потому что мы конкретно ощущаем его внутри тела. Мы ощущаем эмоциональные реакции и записываем их в разуме. Именно эмоции являются дорожной картой домой, в наше Истинное Бытие.

Страх атакует, Любовь преображает

С своими страхами и мглами, И нет преград меж ей и нами — Вот отчего нам ночь страшна! Это Тютчев, который, наверное, не у меня одного завораживает с юности. Что же мы делаем, когда пытаемся справиться с этим страхом? Я думаю, что большинство детей поступает также как я:

От любви до страха: как эмоции заставляют нас покупать. Комментарии: 2. - Судя по вашему настроению, вам нужна эта штука!.

При этом возникает потенциальная возможность для еще более глубокого внутреннего конфликта. Это пять естественных чувств: Внутри каждого из них есть два последних уровня: Три оставшиеся из пяти естественных чувств являются производными от этих двух. Проблемы возникают, когда какое-либо из пяти естественных чувств искажается. Тогда оно становится гротескным, и в нем невозможно увидеть производное от любви, а тем более от Бога, который есть Абсолютная Любовь.

Если чувствуешь печаль, преодолей её; если чувствуешь гнев, задуши его; если чувствуешь зависть, стыдись ее; если чувствуешь страх, поднимись над ним; если чувствуешь любовь, контролируй, ограничивай, сдерживай ее и убегай от нее — делай все что угодно, лишь бы не выразить ее в полную силу прямо здесь, прямо сейчас. Печаль — естественная эмоция. Это та часть тебя, благодаря которой ты можешь сказать: Когда ты можешь выразить свою печаль, ты от нее избавляешься.

Дети, которым разрешают грустить, когда им грустно, становясь взрослыми, совершенно нормально относятся к грусти, и поэтому обычно быстро с ней расстаются. Для детей, которым говорят: Ведь им всю жизнь советовали, приказывали не плакать.

Путь любви и путь страха

Такое разделение вводится в помощь логическому разуму, чтобы тому легче было понять происходящее и получить некоторый контроль над принимаемыми нами решениями. Давайте поговорим об этих характерных особенностях. Любовь не налагает обязательств. Страх - это сплошные обязательства.

СРАВНЕНИЕ ЭМОЦИЙ С ИНСТИНКТАМИ Джемс В. Психология. Часть II СПб: Гнев, страх любовь, ненависть, радость, печаль, стыд, гордость и различные Мы в таком случае могли бы видеть медведя и решить, что всего лучше .. «Obstupui steteruntque comae et vox faucibus haesi».

Любовь В своем поиске знания человек дифференцирует и выделяет различные аспекты того или иного явления. В результате каждый аспект постепенно теряет свою связь с целым и начинает рассматриваться в качестве независимой переменной. Когда такая аналитическая методика применяется к эмоциям, они определяются или как физиологические реакции тела, или как паттерны поведения, которые могут быть усвоены или отброшены усилием воли.

Страх, например, является телесной реакцией, физиологически генерируемой выбросом адреналина в ситуации опасности. И хотя ни секреция, ни наша физическая реакция на нее не подчиняются сознательному контролю, мы постоянно убеждаем детей не бояться, подразумевая тем самым, что они могут контролировать свои эмоциональные ответы. Подобная непоследовательность относительно природы эмоций лучше всего проявляется в нашем отношении к любви.

Наши проповеди и наша литература изобилуют призывами к любви. С другой стороны, мы допускаем, что любовь — это естественное для определенных отношений чувство, мать совершенно естественно любит своего ребенка, а каждый ребенок любит свою мать Мы оказываемся часто шокированы и поражены, обнаружив, что так бывает далеко не всегда. С точки зрения сознательного разума и те, и другие отношения вполне обоснованны.

Мы согласны с тем, что любовь важна, и об этом полезно напомнить. Ценность любви в том, что она снижает сосредоточенность человека на себе и переводит фокус, хоть на некоторое время, с его эго на взаимоотношения с другими людьми и с окружением. В то же время мы признаем, что любовь должна присутствовать во всех близких отношениях. Однако нам недостает понимания того, что наши эмоциональные ответы не являются изолированными феноменами.

Глава 6. Любовь: эмоция, дающая удовлетворение

Страх — это энергия, которая сжимает, закрывает, втягивает, убегает, прячет, накапливает, наносит ущерб. Любовь — это энергия, которая расширяет, раскрывает, посылает вовне, отпускает, дает откровение, делится, исцеляет. Страх укутывает ваши тела в одежды, Любовь позволяет вам оставаться нагими.

Он это сделает, потому что боится чувства страха. И я не буду бояться приступа страха, потому, что, это всего на всего чувство, химия, игра моих.

Страх — это энергия, которая сжимает, закрывает, втягивает, убегает, прячет, накапливает, наносит ущерб. Любовь — это энергия, которая расширяет, раскрывает, посылает вовне, отпускает, дает откровение, делится, исцеляет. Страх укутывает ваши тела в одежды, любовь позволяет вам оставаться нагими. Страх замыкается и заканчивается на том, что у вас есть, любовь — позволяет отдать все, что у вас есть.

Страх гребет под себя, любовь — касается с нежностью. Страх сковывает, любовь — отпускает. Страх рождает боль, любовь — облегчение.

Могут ли СТРАХ и ЛЮБОВЬ существовать одновременно?

Любовь описывалась многими как самое великое и самое сладостное чувство, как чудо, придающее жизни ее самый сокровенный смысл. Но если любовь отвергнута или утрачена, то она же воспринимается как источник самой нестерпимой боли. И это вполне понятно, поскольку любовь представляет собой вечно живое и жизнетворное подключение к источнику жизни и радости, будь этот источник конкретным человеком, каким-то сообществом людей, природой, вселенной или Богом.

Тайна, страх, приключение, желание, чувство полноты жизни — пять 2. бояться его потерять. 5 верных знаков настоящей любви. Любить — значит бояться. нам довольно и того, что любимый существует, что он просто есть». «Дело не в том, что их чувства слабее, — объясняет Жан-Жак Московиц.

Наша система взглядов основана на опыте нашего прошлого, из которого мы постоянно исходим в настоящем, ожидая, что и будущее будет таким же. В результате мы воспринимаем все происходящее сквозь призму нашего прошлого опыта до такой степени, что мы не в состоянии без искажений и ограничений то, что происходит в нашей жизни в данный момент. При желании мы можем пересмотреть наш взгляд на самих себя, чтобы ощутить заново и более глубоко нашу истинную сущность.

Быть свободным значит не ограничивать себя той реальностью, которую мы воспринимаем нашими органами чувств. Быть свободным означает способность любить: Мы рассматриваем любовь как полное отсутствие страха. Что же мешает нам любить и быть любимыми? Основное препятствие — наши страхи и чувство вины, которые мы привносим из прошлого. Нельзя одновременно испытывать любовь и страх. Нам предоставлен выбор только одной из этих эмоций.

Если мы предпочтем любовь страху, мы сможем изменить природу и качество наших отношений с другими людьми. Желание нападать всегда порождается чувством вины или страхом.

Как управлять гормонами радости / О.Бутакова