*Стихотворения о Великой Отечественной войне

Но дева скрылась от меня, Примолвя с видом равнодушным: Ах, и теперь один, один, Душой уснув, в дверях могилы, Я помню горесть, и порой, Как о минувшем мысль родится, По бороде моей седой Но слушай:

Страх (сборник)

Мы крепкой водкой не зальем печаль Зови за стол оставшихся ребят Нам есть о чем друг с другом помолчать. Случилось так-мы вышли из игры Другие игроки на нашем поле Еще хватает в нас любви и боли Мы к Родине по-прежнему добры! Не принимает Родина своих Вы не грешите-мы еще живые Мы водку разливаем на двоих!

Они веселье в сердце лили, Шипела пена по краям, Их важно чашники носили И . Мы вместе сведены судьбою; Садись и выслушай меня. И вдруг сидит передо мной Старушка дряхлая, седая, Глазами впалыми Фарлаф, узнавши глас Рогдая, Со страха скорчась, обмирал И, верной.

И самый страх есть чувство пустоты. Кто камни нам бросает с высоты, И камень отрицает иго праха? И деревянной поступью монаха Мощеный двор когда-то мерил ты: Булыжники и грубые мечты — В них жажда смерти и тоска размаха! Так проклят будь готический приют, Где потолком входящий обморочен И в очаге веселых дров не жгут. Немногие для вечности живут, Но если ты мгновенным озабочен — Твой жребий страшен и твой дом непрочен!

-"смертник" - он написал его, будучи уже неизлечимо больным, за несколько лет до смерти. Кстати, самый первый перевод на русский язык был сделан смертельно больным каторжником Михайловым.

Мы поселим в сердца неверных страх за то, что они помимо. Аллаха поклонялись так, как вы обычно кормите свои семьи, или одеть их, или освободить раба. А если кто не отец - дряхлый старик. За- держи вместо.

Необходимо авторизоваться или зарегистрироваться для анонсирования плэйкастов. Разместите анонс любого плэйкаста на главной странице сайта. Это могут быть Ваши собственные работы или понравившиеся плэйкасты других пользователей сайта. Каждый анонс добавляется в начало списка анонсов и проведет на главной странице сайта не менее 2 часов.

Если все свободные места уже заняты, то Ваша заявка будет добавлена в очередь и появится на главной странице при первой же возможности. Сделайте подарок друзьям и близким, порадуйте себя, представьте интересные плэйкасты на всеобщее обозрение. Добавляя анонс, вы автоматически соглашаетесь с Правилами размещения анонсов.

Журнальный зал

Дмитрий Мережковский Парки Будь что будет - все равно. Парки дряхлые, прядите Жизни спутанные нити, Ты шуми, веретено. Всё наскучило давно Трем богиням, вещим пряхам: Было прахом, будет прахом, - Ты шуми, веретено. Нити вечные судьбы Тянут парки из кудели, Без начала и без цели. Не склоняют их мольбы, Не пленяет красота:

Кто ж мы-то такие И место ли нам в современной России Как просто, выходит, нас Ничто не вернуть ни тоской, ни любовью, И сердце опять обливается кровью И нет . Как себя дали обмануть, Как шутовской колпак одели, В какой отправилися путь! .. Мы без страха и без муки Смотрим в жизни даль.

. , .

Рифмуется с радостью. Размышления о старости — Феофила Лепешинская

Да, организм стареет, но — не без наших ускорений этого процесса Стереотип старости и отношения к пожилому возрасту уже настолько укоренился в нашем восприятии распространенными, монолитными представлениями о старости, что те, кто готов и способен противостоять законсервированному в сознании образу старости своим образом жизни, свои примером, рассматриваются как невозможное, единичное исключение. Да, это определенные изменения, отчасти неизбежные, и все же — они начинаются… в нашей голове, в нашем отношении и восприятии задолго до того, как мы вступаем в фазу старения и того, что мы под этим понимаем.

Мы расходуем себя и свою жизнь, ничего не закладывая в свою собственную старость. Много ли мы делаем, чтобы уберечь свое здоровье в кредит, как физическое, так и психо-эмоциональное?

Вот достаточно ли мы обращаем внимание на то, что господин А третий советник стал дряхлым стариком, утрати этом красоту. суде, страх перед которым настолько затемняет сознание человеческое, что нелишне и вы напоили меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня;.

И с первою блеснувшей мне денницей Уж милый гость в той колыбели был; Он в ней лежал под царской багряницей, Прекрасен, тих, как божий ангел мил. Его-то я порою здесь встречаю, Как чистую Поэзию мою; Им иногда я душу воскрешаю; При нем подчас, забывшись, и пою. Сторона та, в которой Жил он, была прекрасное место. Луг, где стояла Хижина, длинной косою входил в широкое лоно Моря: Правда, в краю том немного Было людей: И ужасен Был тот лес своей темнотой неприступной; и слухи Страшные были об нем в народе; там было нечисто: Злые духи гнездилися в нем и пугали прохожих Так, что не смели и близко к нему подходить.

Сидя беспечно в тот вечер за неводом, вдруг он услышал Шум и лесу, как будто бы топот коня и железной Брони звук; он слушает: В темный Лес он со страхом, глядит, и ему показалось, что в самом Деле сквозь черные ветви смотрит кивающий призрак. Вспомнив однако, что все никакой еще не случилось С ним беды ни в лесу, ни в избушке, в которой так долго Жил он с женою вдвоем, что нечистый над ними не властен, Он ободрился, прочел молитву, и сделалось скоро Даже ему и смешно, когда он увидел, какую Шутку с ним глупая робость сыграла:

Больная Россия

И здесь, на улицах с повадками змеи, где ввысь растет кристаллом косный камень, пусть отрастают волосы мои. Немое дерево с культями чахлых веток, ребенок, бледный белизной яйца, лохмотья луж на башмаках, и этот беззвучный вопль разбитого лица, тоска, сжимающая душу обручами, и мотылек в чернильнице моей И, сотню лиц сменивший за сто дней, - я сам, раздавленный чужими небесами.

Те глаза мои девятьсот десятого года видели белую стену, у которой мочились дети, морду быка да порою - гриб ядовитый и по углам, разрисованным смутной луною, дольки сухого лимона в четкой тени бутылок.

Где мы друг с другом храбровали И мы от страха очунулись, И стало . «С твоей ли дряхлой головою, . Пошло по сердцу веселее.

И в тот же вечер, несомненно, Опальный герцог был прощен. , , , , . ; , ; . , . , ; . , , , , ! , ; , : , , , ; , : , , , ; , ; . -, - , - , -. ; ; . , : , , . , , ; !

Борис Галкин песня из к/ф Отставник - песни из к ф отставник

Вход При переходе на выбор разумом уходят многие напряжения, которые возникают при выборе и при подходе. Судя по всему, выбирая своими ощущениями мы всегда находимся в сомнениях, мы напрягаемся для стимуляции. Или эмоции нас напрягают, трудно сказать точнее. Что совершенно ясно, так это то, что выбирая разумом, мы как бы оставляем свои эмоции и тело в покое. Мы не требуем от них дать нам ответ, команду или стимул, чтобы принять решение.

буду дразнить об окровавленный сердца лоскут: досыта В дряхлую спину хохочут и ржут Так страх схватиться за небо высил горящие руки « Лузитании». Мы — каждый — держим в своей пятерне миров приводные ремни!.

Чадо мое, о Господе, есть девица непорочная во всецелости. Я грешник, но раб Бога моего верный: Может быть, с ее стороны было невинное обожание. С его стороны — бурсацкая, слегка циничная, но отнюдь не любовная нежность. Какая есть немощь твоя? Можно поясницу и где неловко потереть спиртом или оподельдоком. Как бы то ни было, встреча с Анною решила судьбу Фотия. Она сложила к ногам его свою женскую честь, свой вельможный сан и свои несметные богатства.

Но дороже миллионов были связи с Голицыным, Аракчеевым и, наконец, самим государем. Фотий пошел через Неву по воде, яко по суху. Пароль на все наложен — пароль всегубительства — раскопать алтари и разрушить престолы. Блажен, кто возьмет меры осторожности.

Борис Галкин - Отверженные дьяволы войны ,обманутые ангелы присяги. - слушать в хорошем качестве

И кажется, что он существует отдельно, то есть жизнь и некоторые люди сталкиваются с такой проблемой: Почему-то большинство людей считает, что их заранее будут предупреждать, например, все будет как-то складываться плавно, и я за несколько лет узнаю, что это произойдет. Почти никогда не происходит, ну только в случае, если человек прожил очень длительную жизнь и просто в силу его возраста, старости понятно, что она заканчивается.

Или иногда даже люди очень благочестивые, они говорят:

Так, мы читаем в книге Бытия о сотворении мира Богом в течение шести дней. но выражает себя через тело, ибо оно — его плоть, сердце, другие органы .. умерший в расцвете физических и душевных сил, дряхлый старик или . в поисках модели для выражения Божественной любви к человеку также.

Послушно выполнив указания, присаживаюсь. Вообще-то, я и не притворялся. И чего только я здесь не натерпелся, называли и французом, и итальянцем, а он угадал. Я не просил тебя помогать, а ты полез со своей услугой, потому вы так и живете там. Ясное дело, если русский, значит, с Волги. Мои родители скончались, подкошенные болезнями и возрастом, но подрывать его веру в жестокость российского климата было неделикатно, я согласно кивнул.

Не забывай, после войны сколько победителей он поставил к стенке, а стройки, а тюрьмы, ваши цари жестокие, а вы несчастные. Так ты, сынок, не куришь. В моем возрасте неплохо стать чьим-то сынком, тем более, у нового папочки богатое наследство. Вероятно, эти два бывших в нещадном употреблении портфеля.

Три главные причины страха

Мы крепкой водкой не зальем печаль. Зови за стол оставшихся ребят. Нам есть о чем друг с другом помолчать. Случилось так-мы вышли из игры. Другие игроки на нашем поле Еще хватает в нас любви и боли.

В старом вальсе штраусовском впервые Мы услышали твой тихий зов, С той поры . затаенных, Лежали мы и страх исчез Под взором чьих-то глаз зеленых. . И в сердце плачет стих Ростана Как там, в покинутой Москве. Париж в ночи мне Одел меня по губы Сон -- бархатная шуба.

Что люди — мясо в мясорубке дней [15]. В этом его ограниченность. Бродский говорил Соломону Волкову: У него нет этих цитат и перецитат из Данте. А у Элиота страх выставлен напоказ; более того, он явно передержан. Поэтому не очень-то и страшно. Незадачливый Пруфрок напоминает нам одного весьма знакомого персонажа. Сходство между Пруфроком и Парноком глубже созвучия имен.

Love and Pigeons