Можно ли креститься вторично?..

Могут ли мои крестники мужчина и женщина стать восприемниками крестными моего ребенка? Да, Ваши крестники могут стать крестными Вашего ребенка. С уважением, протоиерей Александр Ильяшенко. Правда ли, что незамужней молодой девушке нельзя крестить незаконнорожденного ребёнка? Незамужняя девушка может быть крестной, в том числе и ребенка, рожденного не в браке. На ее жизни это никак не отразится.

Форум сайта .

Но не уверена в этом. Просто я всегда отношусь к вопросам веры очень серьезно. Сама до 17 лет была ярым атеистом, отвергала религии, единственное: И сейчас изменилось не много.

Однако позже стали крестить и детей, которые еще не совершенны умом. . которой, боюсь, не понять тому, кого сразу крестили погружения.

Сегодняшний гость отца Георгия — Маргарита Каплун, еврейка и дочь помощника раввина, которая опытно познала силу молитвы к Господу Иисусу Христу, крестилась сама и привела к вере своих родителей. Сегодня у нас в гостях бухгалтер Маргарита. Расскажите немножко о себе, о вашем происхождении. Я из еврейской семьи. Мой папа был помощником раввина.

Мы сами не часто ходили в синагогу, но справляли праздники в семье. Папа, конечно, часто ходил в синагогу, а мы с сестрой… когда были детьми, нас не очень к этому привлекали. Шло время, мы выросли. Я ее стала читать. И еще они мне подарили картинку, на которой было изображено, как Христос стучится в дверь. Я не понимала, что происходит, но у меня были какие-то желания, и я молилась Господу, с Ним разговаривала.

Потом это как-то все забылось с течением времени. В нашей семье мы точно знали, что мы евреи, что мы иудеи, к какой вере мы принадлежим.

И как на это реагировали родители ребенка? Моя ситуация вкратце такова. Мама ребенка, предложившая мне стать крестной, - близкая моя подруга, отношения хорошие и доверительные, проверенные временем: Обе мы девушки нерелигиозные, но подозревающие, что что-то ТАМ, наверное, такое есть, потому что не может же быть, чтобы все это просто так.

не раз обращался к ней ежик. — Ты не православная. Опомнись! Тебе необходимо креститься в нашей речке. — Но я боюсь воды.

Архимандрит Амвросий Юрасов О крещении Демон, который жил в человеке и был изгнан, ходит по пустынным местам и не находит себе покоя. Возвращается и видит, что дом не занят. Тогда берет еще семь демонов злых и приходит, заселяется в этого человека. Для последнего это заселение еще горше прежнего Мф. Человек принял крещение и стал продолжать прежнюю греховную жизнь, не стал ходить в церковь и молиться. Он при крещении принял в себя Духа Святаго, но потерял дарованную ему в этом Таинстве благодать, и Дух Святый уходит из него.

Его душа становится пустой, безблагодатной. Злой дух, изгнанный при крещении, возвращается к прежнему обиталищу своему и видит, что оно не занято Духом Святым, и занимает его, да еще и приводит с собой других демонов У нас так и бывает. Огромный поток людей идет креститься, потому что сейчас все крестятся, для них это какой-то магический ритуал.

Люди не знают, зачем крестятся. Прежде, чем креститься, человек должен изучить Священное Писание, постоянно ходить в церковь, поучаться христианской жизни. Что от него ждет Господь? Если человек принимает крещение, то он должен знать, что это второе рождение - рождение души.

Как покреститься взрослому?

Дата - , 12 , Для начала, сразу скажу, что крестные обязательно должны присутствовать на Крещении. Если"крестного" нет на Крещении, значит, он - не крестный вовсе. Еще крестный называется - восприемником. Восприемник - это тот, кто принимает на руки ребенка, вынутого из купели. Как может называться восприемником тот, кто и вовсе не был в церкви в сам день совершения крещения?

Но существуют такие ситуации, когда пришедшего креститься мы просто . на мое требование «хотя бы перекреститься», заявил: «Вот еще, я боюсь.

Меня в три года покрестили без проблем! Мне кажется, если для вас принципиально не крестить ребенка - стойте на своем! Если вам все равно крещеный ли ребенок будет -дайте возможность маме искупить ссвой грех -пусть покрестит сама! У меня двоюродный дед был священником, так что как все это было, мне рассказывали. Скорее всего, либо она сама пришла к вере уже в е или позже, либо хочет крестить ради моды. Моя мама была в молодости атеисткой, меня не крестили, так что когда теперь, после рождения моей дочки, она начала разговоры о крещении, я сказала: Вырастет - сама решит, как ей быть.

В молитвослове есть, читается среди прочего перед Причастием. У нас в некуоторых вообще только крестные на крещении, там, где мы крестили, были и родители. Никаких исповедей, не пугайте людей Это не имеет отношения к крещению ребенка. У меня семья не особо верующая была, к тому же и партийные были, тетка в горкоме, мать - депутат райсовета, но все это не помешало крестить меня дело было не то в , не то в году.

Крестили потому что"так заведено","чтоб, как у людей было" - именно этого"положено","все как у людей" я хочу избежать в ситуации с моей дочерью, кстати. По мне, так лучше жить без лукавства, некрещеной, чем вот так.

Как крестить ребенка

Нередко, сновидение становится продолжением дневных тревог. Неосознанно, человек во время сна пытается разрешить проблему, которая не дает ему покоя в дневное время. К подобным явлениям можно отнести значение, к чему снится крестится во сне. Сны, наполненные видениями о крещении, прежде всего, являются знаками, посылаемыми высшими силами.

Скорее всего, в данный момент человек находится на распутье.

Я понимаю, как можно крестить ребенка тайком от родителей, . Только боюсь, что на аудиенцию к Патриарху или хоть к кому-то из.

Дочке 1 год и это очень мамина дочка, даже с папой сидеть не хочет, ревет, когда я, простите за интимные подробности, в туалете или душе И когда бабушка на руки берет тоже ревет, хоть я и рядом стою, да и бабушку она часто видит ЭТо я все к тому, что будущих крестных она видит реже бабушки и естественно папы и добровольно на руки к ним не пойдет И еще терпеть не может, когда ее незнакомые люди трогают, а крещение подразумевает и миропомазанье, и стрижку волос, хоть и весьма формальную.

Так вот боюсь я того, что не смогу выдержать, как мой ребенок 1,5 часа истерически орет Надо было крестить раньше, но т. На прошлой недели, я было уже морально собралась, но у дочки начался насморк и видя ее реакцию на врача, кторая просто послушать ее хотела, при том, что я держала ее на руках, я опять засомневалась Вот что делать? Ждать, когда перерастёт этот этап"хочу только к маме"?

Стоять не смотря на нее или вообще в церковь не входить, ведь присутствие родителей не обязательно?!

Крестины. Очень боюсь...

В моей жизни был период, когда очень хотелось докопаться до целительной истины. В то время я формулировал заковыристые вопросы священникам, внимательно выслушивая их православную речь. Один и тот же вопрос я задавал разным священникам, уверенно полагая, что их мнения сойдутся воедино.

Крестить ли ребенка неверующим родителям в угоду родственникам или .. Но боюсь, что даже если покрещу Стаську - мне нечего будет ей дать в.

Рейтинг по отзывам Можно ли креститься вторично?.. Хотелось бы выяснить очень важный для меня вопрос. Можно ли креститься вторично, если в первый раз меня крестили ребенком, в возрасте 10 лет, и без троекратного погружения в воду, а окроплением? Дмитрий Подобные вопросы волнуют не только вас. Но в заданном вами вопросе содержится некое недоразумение - или же это просто неточность.

Вы говорите, что вас крестили окроплением?

Хочу покреститься

Мой как начал бояться чужих месяцев с , так и до сих пор боится- в церкви орал. И завел всех остальных детей. А до 6 я боялась- маленький, простудится Ничего не простудится- в церкви тепло, вода я бы сказала даже горячая. А в намеченный день 29 апреля вообще то был снег и 4 градуса только.

Так вот боюсь я того, что не смогу выдержать, как мой ребенок 1,5 часа истерически орет(Надо было крестить раньше, но т.к родилась.

Наши баннеры дравствуйте, Батюшка! Хватала его не на долго. Я его приняла на Севере, когда узнала, что у него рак кишечника. Перед операцией мы с ним обвенчались. Операция ноябрь года - диагноз врачей - 4 стадия рака, вердикт, через месяц умрет. Только в молитвах я искала помощь. Он отказался от химии, но опять начал принимать наркотики, что боль как будто снимает. Мы переехали в Тюмень с севера, где назначили лучевую терапию, и опять уже сказали, что через две недели умрет.

Он с усилием начал принимать наркотики, где он их находил я не знаю. Я молилась, просила чтобы рак отступил, чтобы наркозависимость ушла. В июне он с моим сыном поехал на родину прощаться с родными, к матери на могилку. В итоге все лето ездил и я видела, что он поправляется. Я каждое воскресенье бежала в церковь, просила, молилась, писала записочки, службы заказывала, к мощам Матронушки бегала, просила. Поднялся муж, сказал- умирать не будет.

Храм святителя Василия Великого

Прав ли будет священник, если откажется крестить малыша, который капризничает? Священник Андрей Лоргус 02 июля г. В моей практике был такой случай. Крещение, маленькая комната приходского дома, где для крещения пришло шесть — семь семей с маленькими детьми, естественно, что многие из них кричали, было очень тесно и душно.

"Не бойся перекреститься". Авраам Руссо на московском форуме в поддержку гонимых христиан Сирии и Ирака. 6 сентября ,

Ваш страх - благодатен! Все Святые Отцы считают, что именно возникновение в человеке страха Божия есть признак, что он начал истинно осуществлять в своей жизни начаток веры. В новоначальный период помимо смутного предощущения чистой любви в человеке живет и другая побудительная причина исполнять волю Божию: Это есть предварительный очистительный этап духовного пути, его никак нельзя миновать. Новоначальный страх - это страх потерять за свои грехи свое вечное счастье и вместо него обрести вечные муки.

Так, не имея страха потери своего благополучия в отцовском доме, евангельский блудный сын Мф. Страх же вечных мук вызывает в человеке ненависть к греху, как к врагу его личного благополучия, и тем самым удерживает его от ухода из дома Отца. Вспомните, как блудный сын возвратился к Отцу? Когда увидел в себе в себе все, что нарушает в нас волю Божию, и возненавидел свое падение.

Для вас, еще не давшей крещальной клятвы, новоначальный страх сейчас более надежен, чем слишком молодое вино любви ко Христу и к Его Церкви. Любовь, изгоняющая новоначальный страх, придет позже.

Почему мы не будем крестить ребенка