Можно ли крещенному ходить без креста

Чтобы задать вопрос, необходимо Войти или пройти Регистрацию! Что с ними делать и можно ли чужие крестики хранить у себя дома? Заранее спасибо за ответ. Ларионов Михаил Викторович Здравствуйте. Если крест поврежден и не годится к использованию, следует его отнести в храм и отдать служителям. Со слов племянника он нашел их на крыше панельного дома в одном месте что вообщем то странно в кучке 5 крестиков алюминиевых стареньких. Как правильно поступить с ними? Обращаюсь к вам за советом. У меня есть лучшая подруга с детства,она один Носить его можно не всегда, так как есть жизненные ситуации, когда священнослужители и христианская вера разрешают крестик снимать.

Одеваете ли вы малышу крестик?!

ЮМОР Крест — это не просто память о дне крещения и не реликвия, которую должно хранить, не талисман и не подарок, но святыня, через которую Бог подает верующему человеку, ведущему правильную духовную жизнь, Свою благодать, утешение и поддержку. Не случайно русский народ сложил мудрую пословицу: И дай Бог нам, взирая на свой крестик, чаще вспоминать слова Господа и действовать согласно Его призыву.

Крестик — это важнейший атрибут каждого христианина любой конфессии. Носить его можно не всегда, так как есть жизненные ситуации, когда священнослужители и христианская вера разрешают крестик снимать.

Я очень верующая и не могу снимать мой крест, хотя знаю что нарушаю их условия безопасности Постоянно чего то боюсь, сама не понимаю чего.

Вера, обряды Меня зовут Саша, мне 14 лет. Я хочу рассказать о своем крестном, Андрее. Мне кажется, точнее я считаю, что он самый заботливый папа из всех пап, которых я знаю. В семье моей тети и крестного недавно появилась малышка Леночка. Я думаю, что о таких нежных отношениях, какие существуют в их семье, мечтают все и дети и взрослые. Обсуждение Очень добрый рассказ о крестном. Есть с кого брать пример в жизни! Желаем удачи и побед! Я бы с удовольствием отдала победу в конкурсе этому рассказу про классного крестного!

Но даже если победы не будет, можно крестному этот рассказ подарить - обрадуется, факт!: Крещение в Донском монастыре.

НАТЕЛЬНЫЙ КРЕСТ — КОГДА НОСИТЬ И КОГДА СНИМАТЬ

Казалось бы, у человека, принявшего Крещение, не должно возникать вопроса, стоит ли носить нательный крест. Между тем, не всякий крещеный человек носит его. Почему крещеные ходят без креста Если человек был крещен, это не всегда означает, что он христианин. В такой семье человек, даже крещеный, христианином не вырастет. Если же человек не верует во Христа, то и нательный крест ему носить не нужно, а близким не стоит на этом настаивать.

Крест- знак знаков и он появился раньше христианства. боюсь, что снять их с обоев и переклеить на новые будет проблематично, так как они.

Можно ли отдавать свой крестильный крест другому человеку? Когда я навещал мою знакомую в больнице, то увидел, что на ней нет нательного креста. Я отдал свой крестильный крест. Но кто-то ей сказал, что свой крест нельзя отдавать никому и мне его вернули. Скажите, пожалуйста, правда ли, что я не должен был в такой ситуации отдавать свой крест? Должен ли я его освящать заново?

Почему нельзя снимать нательный крест?

Некоторое время назад мне снилась смерть мамы несколько раз, после последнего подобного сна мама умерла месяц назад. Теперь мне снится что умирает мой муж снилось такое уже 2 раза. Еще часто снится что мама как будто ожила. Помогите понять к чему все это. Очень переживаю за мужа.

Но если серьги снять не проблема, то снимать крест совершенно не хочется. . Подойти в церкви к священнику я боюсь, искать информацию в.

Минск Береженого Бог бережет, сам факт, что крестили уже защищает малыша, а крестик можно и не одевать, а то может еще и иконами краватку, коляску всю обвесить? Не загоняитесь сильно по поводу крестика, он еще совсем малыш, ему и спать-то наверно не удобно, когда крестик висит, да и они же малютки не понимают, подростет - все в рот начнёт тянуть, да и сорвать может или пораниться веревочкои. Смотрите конечно сами, но по моему крестик - это просто условность, если вы крестили малыша, то он уже защищен.

Никакои крестик ребёнка не защитит так как сделает это любовь и забота мамы. Ну а чтоб свекровь и т.

Когда нужно носить и когда можно снимать нательный крест

На ночь, не снимая с шеи, подстегиваю к кнопочке на рубашке, чтобы не болталась веревочка Носим с того дня, как покрестили!!!! Арин Мы не носим, страшновато как-то. Лидка-Улитка Мы крестились в три месяца, крестик не носим, но святой водичкой каждый день смазываемся. Мне страшно крестик ребенку одевать, наверное, это дело привычки или еще какие-то факторы влияют, но я и сама на шее постоянно цепочку носить не могу. Испокон веков люди носили, не слышала ни разу про плохие случаи Не носим, лежит пока вместе с крестильной рубашечкой.

Можете ли вы привести примеры, что люди, носящие крестики, Другой:"А моя хоть и не соблюдает обряды, но крестик никогда не снимает, .. и как я боюсь, как бы с ним ничего не случилось, и мне захотелось.

Недаром же мы крещёные, это наш оберег. Украшения помимо креста можно носить, но в этом случае они не должны быть на одном уровне. Когда у меня появляется желание надеть на шею украшение, я перевешиваю крестик на тонкую длинную цепочку и крестик прячется его вообще не видно , поэтому нет дисбаланса в образе. Весёлый Ёжик Весёлый Ёжик писал а: Знаете, просто слышала, что такие колечки вообще нельзя носить.

Ибо руки - не самое святое, самая нечистая часть организма. Хотела купить в храме, отговорили. Ну, без упрека, просто так написала. Интересная новость мне бывший подарил такое колечко, мне с ним спокойнее что ли, ношу до сих пор, но задумалась над вашими словами - может это и правда Я не сопоставляю события в жизни с ношением или отсутствием крестика - я его не снимаю, ибо сняв - я чувствую себя эмоционально хуже, будто чего-то не хватает, как будто голая что ли Вот такая странная вещь Я его просто каждый раз перед сном целую - он уже часть меня, верю в Бога

Каталог статей

Дойдет до того, что вы сняв крестик не сможете дышать. Крестик и болезни никак не связаны. Стоит ли говорить о том, что верующие болеют как и все?

и нам батюшка сказал не снимать крестик,носить все время. хочу чтобы малой носил, но муж просит подождать, да и я пока боюсь!.

Нательный крестик - зачем его носят на теле и можно ли снимать крест с себя? По статистике, не менее двух третей россиян приняли Таинство Крещения. В этом Таинстве, среди прочих действий, на шею человека возлагают нательный крест. О том, откуда появилась традиция ношения нательных крестиков, зачем его носят на теле и можно ли снимать крест с себя, — об этом и другом пойдет речь в нашей статье. Немного истории Обычай вместе с Крещением надевать на шею новокрещеного нательный крест появился не сразу.

Однако крест как орудие спасения был предметом величайшего чествования у христиан с самого основания Церкви. Еще до нахождения в веке царицей Еленой и императором Константином животворящего креста, на котором был распят Христос, уже среди первых последователей Христа был распространен обычай всегда иметь при себе образ креста — как в напоминание о страданиях Господа, так и для исповедания своей веры перед другими.

Из деяний 7-го Вселенского Собора акт 4 мы знаем, что святые мученики Орест пострадал ок. Об этом обычае также пишет Понтий, жизнеописатель священномученика Киприана Карфагенского ум. Христиане носили изображение креста на теле, чаще всего на челе и на груди. Если одни христиане носили крест под одеждой из-за страха гонений либо из благоговейного желания избежать осмеяния святыни язычниками, то были и другие, которые желали исповедовать Христа, свою веру.

Такое смелое и решительное исповедничество побуждало делать изображение креста на челе как на самом заметном месте человеческого тела.

Как пронести крестик на пункцию?

Нательный крест потому так и называется, что его носят на теле, под одеждой, никогда не выставляя наружу снаружи крест носят только священники. Это не означает, что нательный крест необходимо скрывать и прятать при любых обстоятельствах, но все же нарочито выставлять его на всеобщее обозрение не принято. Церковным уставом установлено целовать свой нательный крест по окончании вечерних молитв.

От крестика исходят лучи благодатного света и любви. Крест отгоняет злых духов.

Мамочки, я боюсь. Я сказала маме, что больше не Всех построили и директор приказал снять крестики и положить перед ним. Некоторые младшие.

В этом случае я согласен с некоторыми комментаторами, что православному христианину нужно было выбрать между водными развлечениями и верой — последнее. Для того, чтобы расставить точки над — нужно объяснить психологию православного христианина в отношении подобных вещей. Для верующего и практикующего христианина нательный крест является больше, чем просто украшением.

Верующие воспитываются на житийной литературе, в которой повествуется о христианских мучениках, отказавшихся отрекаться от своего Бога. Яркий современный пример — воин Евгений Родионов, который отказался, снимать свой нательный крест в чеченском плену, когда исламисты потребовали отречения от Христа. В результате необыкновенного мужества и стойкости в вере — православный христианин был обезглавлен. В этой связи, когда православных верующих просят снять нательный крест — их это очень напрягает.

Ведь православный христианин никогда не снимает свой крестик — даже в бане.

ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ДАРИТЬ КРЕСТИК? Так вот, в чем дело...