Культура и искусство

Заглушая шепот вдохновенных суеверий, здравый смысл говорит нам, что жизнь - только щель слабого света между двумя идеально черными вечностями. Разницы в их черноте нет никакой, но в бездну преджизненную нам свойственно вглядываться с меньшим смятением, чем в ту, в которой летим со скоростью четырех тысяч пятисот ударов сердца в час. В Набоков"другие берега" Зацепила меня одна мысль, которую кручу теперь в голове. Ялом"Вглядываясь в солнце. Жизнь без страха смерти" американский психотерапевт , и наталкиваюсь на такое рассуждение - существует два состояния небытия - до рождения и после смерти. Если вдуматься, то они совершенно одинаковы, но мы боимся именно второго, а о первом либо не думаем, либо думаем мало, вскользь. Повторюсь, он гласит, что состояние небытия, в которое мы попадаем после смерти, это то же самое состояние, в котором мы пребывали до рождения.

Плейкаст «*~*~*~*»

Николай Гумилёв, один из самых мистических русских поэтов, о его жизни сказанно много и, мало, слишком много домыслов и мистики, так что, если заинтересованному человеку нужно добиться правды о жизни Н. Гумилёва, пусть он это сделает самостоятельно. Окунаясь в атмосферу той тайны, которую сооздал вокруг себя Н. Пять коней подарил мне мой друг Люцифер И одно золотое с рубином кольцо, Чтобы мог я спускаться в глубины пещер И увидел небес молодое лицо.

Кони фыркали, били копытом, маня Понеслись на широком пространстве земном, И я верил, что солнце зажглось для меня, Просияв, как рубин на кольце золотом. Много звёздных ночей, много огненных дней Я скитался, не зная скитанью конца, Я смеялся порывам могучих коней И игре моего золотого кольца.

Мы загорали на фантастической ледовой планете, без единого дуновения ветерка. И злой шепот горы о предстоящей непогоде и тоскливый страх Все! Распутаны гордиевы узлы и я стремительно скольжу вниз, где Ища взглядом исчезнувший снежный мост я висел над бездной.

Заглушая шепот вдохновенных суеверий, здравый смысл говорит нам, что жизнь -- только щель слабого света между двумя идеально черными вечностями. Разницы в их черноте нет никакой, но в бездну преджизненную нам свойственно вглядываться с меньшим смятением, чем в ту, в которой летим со скоростью четырех тысяч пятисот ударов сердца в час. Я знавал, впрочем, чувствительного юношу, страдавшего хронофобией и в отношении к безграничному прошлому.

С томлением, прямо паническим, просматривая домашнего производства фильм, снятый за месяц до его рождения, он видел совершенно знакомый мир, ту же обстановку, тех же людей, но сознавал, что его-то в этом мире нет вовсе, что никто его отсутствия не замечает и по нем не горюет. Особенно навязчив и страшен был вид только что купленной детской коляски, стоявшей на крыльце с самодовольной косностью гроба; коляска была пуста, как будто"при обращении времени в мнимую величину минувшего", как удачно выразился мой молодой читатель, самые кости его исчезли.

Юность, конечно, очень подвержена таким наваждениям.

Что означает увиденное подскажет анализ сновидений на картах Ленорман. А еще точнее понять сон поможет лунный календарь. К чему снится Пропасть: Пропасть — Стоять во сне на краю пропасти - судьба вам готовит нелегкую жизнь. Летний сонник Пропасть к чему снятся летом? Пропасть — Стоять во сне над глубокой пропастью и бояться в нее упасть означает, что ваше физическое и моральное состояние крайне истощено; вы находитесь на краю пропасти.

Всё вниз да вниз по камешкам скользя,Я человека встретил под горою « Без страха я скольжу над этой бездной, —Сказала Беатриче, – но, поэт.

Владимир Шпаков Елена Елагина. Автор что - отказывается от поэтического слова? Желает поразить читателя"голимой" правдой жизни? Дар этого автора, признаем, не самый воздушный, не восторженный, в его основе - знание теневых, печальных сторон жизни. Местами этот дар даже мрачен и жесток, что особенно было заметно в первой книге -"Между Питером и Ленинградом". Впоследствии мрачные тона в лирике Елагиной стали приглушаться, в стихах возник более многоплановый диалог с реальностью, и в последней книжке представлен очередной этап этого диалога.

Потерявши скальп, не плачут по волосам, Потерявши клан, не хнычут: За прошедшие годы много чего потеряно, но много чего и приобретено, важно, что сохранилось желание и возможность поэтического высказывания. В первом разделе книги под названием"Точка зрения" автор высказывается по разным поводам - от традиционной любовной темы"И смотрит глазами Пьеро" до попытки осмыслить загадочный и непостижимый феномен времени"Время - это то, что показывают часы".

Этот раздел более традиционен с точки зрения поэтики, тут преобладают рифмованные стихи, в которых чувствуются отголоски освоенных тем и мотивов. На одной руке синяк, Не примериться никак К этой жизни, видит Бог. Лирическому герою Елагиной всегда было трудно примериться к этой жизни, однако наградой за неумение"примеряться", как правило, были поэтические удачи.

Над бездной (рассказ)

Тень в сумерках Тьма - это обратная сторона света Спасибо другу Тамино Хотару , что напомнил о стихах этого оригинальнейшего русского гитариста, создателя группы"Оргия праведников", творческого и неординарнейшего человека! Его стихи - это сюрреализм слова, они такие необычные, и ни на что не похожие Удары сердца твердят мне, что я не убит Сквозь обожженные веки я вижу рассвет Я открываю глаза - надо мною стоит Великий Ужас, которому имени нет Они пришли как лавина, как черный поток Они нас просто смели и втоптали нас в грязь Все наши стяги и вымпелы вбиты в песок Они разрушили все, они убили всех нас Они пришли как лавина, как черный поток Они нас просто смели и втоптали нас в грязь Все наши стяги и вымпелы вбиты в песок Они разрушили все, они убили всех нас

у Создателя уже были любимые люди не ты и не я, а взлелеянные из не открывшие горя: не зная боли, стыда не ведая, а также страха первого шага. Младенец, без года ангел, мой брат, вызволял их смело из дебре бездной. Скольжу по тонкой плёнке бытия, рифмую быт, и.

Первый поэтический сборник Н. Гумилёва"Путь конквистадоров" открывался стихотворением без названия, написанным в форме сонета: Я конквистадор в панцире железном, Я весело преследую звезду. Я прохожу по пропастям и безднам И отдыхаю в радостном саду. Как смутно в небе диком и беззвёздном! Я конквистадор в панцире железном. И если пет полдневных слов звездам. Тогда я сам мечту мою создам И песней битв любовно зачарую. Я пропастям и бурям вечный брат, Но я вплету в воинственный наряд Звезду долин, лилею голубую.

Этот сонет в творчестве поэта занял особое место. Отражённые в нём образы, темы и приёмы в сконцентрированном виде отражают дальнейшее творчество Гумилёва: В соответствии с давней литературной традицией, сонет, как и весь сборник, предваряется эпиграфом — словами Андре Жида: Эпиграф заостряет основную идею названия сборника —"Путь конквистадоров".

Он дважды передаёт смысл"кочевать" — кочевник, кочует.

Ваш браузер не поддерживается

Передатчик Ретранслятор 03 на Ретрансляционной Сети. Самнорский — Трисквелин, СК: Архив, открытый в Нижнем Переходе! Наши связи с Известной Сетью будут временно отключены. Мы гордимся возможностью заявить, что человеческая исследовательская корпорация из Страумского царства обнаружила доступный архив в Нижнем Переходе.

гляжу вниз и не верю своим глазам: не то, что я на высоте, подобной ужаса я теряю последнюю державу и медленно скольжу по спине ниже и ниже. Я смотрю бездну неба и стараюсь забыть о бездне внизу и над пропастью; я знаю, что я вишу, но я смотрю только вверх — и страх мой пропадает.

, 16 октября года 3: Что-то древнее есь в повороте Мертвых крыльев, подогнутых вниз. Я не ищу земного счастья, Ножить без твоего участья, Как жить без сердца, мне нельзя На голос твой я сердцем отзовусь, На верность - верностью отвечу. Ты далеко, но я тебя дождусь, Хотя и много времени до встречи Очень я тебя люблю, Взгляды твои как воздух ловлю, Твои глаза меня теплым баржатом ласкают, Я люблю тебя, пусть все об этом знают!!! Чуть-чуть любви, чуть-чуть тепла, Как мало надо для двоих, Чтоб побывать в волшебной сказке!

Ты боль и свет, покой и страх, Ты привкус неба на губах, Мелодия, что я пою! Ты жизнь, а я ее люблю

Павел Лашкевич. Колыбель качается над бездной

И я наедине с собой говорил: Не знаю, но есть! Дочитаешь до середины и поймёшь! Самое разрушительное оружие направленное против любой сколько нибудь сложной темы — псевдоакадемическое занудство! Пусть же лёгкость, и внятное изложение не заставят сладко зевать Читателя этой книги!

над распластанною бездной ясностью поверен над страхом прошлым скольжу по зелени сквожу квадратом без квадриги дом я.

Скользит по перьям чёрного орла, Что распростёр, от грани и до грани Над миром исполинские крыла. За мглою гор, за лезвием хребта Легла реки хрустальная черта, Чуть видимы огни в далёком стане. И луч звезды, подобный нити льда, Влачит меня неведомо куда На тонком и мерцающем аркане Сонет 7 На тонком и мерцающем аркане Мой дух печально следует за мной. Мне не коснуться прободенной длани Цветком стигмата вспыхнувшей рукой. Мне не подняться в огненном потоке К пределам света, к сердцу бытия, Мой путь бесплоден, словно лития В устах давно забывшего о Боге.

Я тот, кто умирает на пороге, Мне не принять в сияющем чертоге Одежды, что струятся белизной. Вдали порог, стремящийся к вершине, Меня по сердца выжженной пустыне Полночный ветер водит за собой Сонет 8 Полночный ветер водит за собой Скитающихся пленников забвенья, Чей горний взлет преодолён Луной И преломлён в потоках сновиденья.

Над бездной

Елена Елагина Название книги стихов, как правило, является метафорой, попыткой вовлечь читателя в поэтический мир словами, вынесенными на обложку. Автор что — отказывается от поэтического слова? Желает поразить читателя"голимой" правдой жизни? Дар этого автора, признаем, не самый воздушный, не восторженный, в его основе — знание теневых, печальных сторон жизни.

Без страховки, веера,шеста. Шаг неверный в Только по канату вновь скольжу, Пусть с страха я в себе не нахожу, Проходя над пропастью своей.

Август, 67, Голицыно …. Я боялась признаться в этом даже себе и была поражена, когда заговорил об этом Толя, и слово в слово все, что я думаю. А стихотворение и впрямь плохое. Он в дальнейшем стал стихи молодые переделывать, иной раз очень ухудшал. Ошибка издателей последних в том, что они переделанные стихи печатали в основном тексте, а ранние редакции — в примечаниях. Но кажется, иначе нельзя — нет права. Мне кажется — лучше бы наоборот.

Стихи были прекрасны, иногда — гениальны, но и вправду почти все несовершенны. Анна Ахматова же как начала на глубоком, ровном дыхании, такой и осталась. Только стихи наполнились бо Голицыно, Здесь женщины похожи на людей, Мужчины — не похожи. Здесь в каждом доме хам и лиходей, Пьянчуга краснорожий. Не встретятся Рустам или Фархад На улице полночной.

Без страха ходить над пропастью. Притча

Смотрите Колыбель над бездной, как трагический случай изменит жизнь Нины навсегда. Однажды девушка чуть не погибла. Она смогла выжить и приобрела уникальный дар. Теперь Нина видит души детей, которые еще не родились и которым грозит опасность.

Но я оттолкнул ее слишком далеко, хочу захватить ее ногами, но с этим ужаса я теряю последнюю державу и медленно скольжу по спине ниже и ниже. Я смотрю бездну неба и стараюсь забыть о бездне внизу, и, над пропастью; я знаю, что вишу, но я смотрю только вверх, и страх мой проходит.

Но что уму непостижимо, То может разгадать любовь!.. Я угнетен влияньем звездным И, плен свой зная н стоил, Влачусь вокруг скользящей бездны. Исторгнися, душа моя, Из сих теснящих отношении И, вольная, как дух, как гении, Лети в надзвездные края, Пари по широте вселенной!.. Но ты устала, и полет Уже тяжел для утружденной Так намять понесенных бед, Не раз испытанное горе Претит пловцу пускаться в море. Сама в себя уединясь, Путей боишься ты воздушных, И, в чувствах, пред тобой послушных, Как ветка под дождем, склонясь, Ты отдыхаешь по-земному Но навык к счастию иному В тебе, как тайна, зацелел: Ты помнишь, прежде ранней птицы Как пояс розовой денницы На синем куполе светлел Ты облетала звезды утра, И там, куда не вступна тьма, Средь злата, роз и перламутра, Ты уяснялася сама Так и в душе моей печальной Звездится радость иногда.

Но скоро дум докучных тучи Ложатся на минутный свет: Вот подо мной песок зыбучий. И мне в земном опоры нет!

Сонник Пропасть, к чему снится Пропасть во сне видеть

Ганнон Карфагенянин, князь Сенегамбий, 0 ваших победах гремят в дифирамбе Седые валы, набегая на мыс! А вы, королевские псы, флибустьеры, Хранившие золото в темном порту, Скитальцы арабы, искатели веры И первые люди на первом плоту! И все, кто дерзает, кто хочет, кто ищет, Кому опостылели страны отцов, Кто дерзко хохочет, насмешливо свищет, Внимая заветам седых мудрецов! Как странно, как сладко входить в ваши грезы, Заветные ваши шептать имена, И вдруг догадаться, какие наркозы Когда-то рождала для вас глубина!

Я в темны забрел и заблудился. И понял долго я лежал в блаженной лени,. Не помню. . 94 «Без страха я скольжу над этой бездной, —.

Когда в него ворвался он? Скрытный, серьезный, с постоянной насмешкой на лице. Он видит все ее ошибки, чувствует ее настроение, и придает ей силы. Он появляется, когда хочет. Он приказывает ей и ждет подчинения. Но самое пугающее то, что с каждым днем она привязывается к нему все сильнее. Известный на весь мир, скрывающий душу за маской равнодушия.

MEET HOT DADDIES IN OUR AREA! - Dan and Phil play: Dream Daddy #2