Боязнь глотать пищу, что делать Лечение страха глотания гипнозом

И вот так случается что этим летом умирает мой самый близкий и родной человечек Я прошла обследование фгс у гастроэнтерологов обнаружили: Обследование у кардиологов обнаружили сделав экг: За это время я была у 3 психотерапевтов, при этом по поводу лечения они имеют все противоположенные мнения у каждого была 1 раз. Один психотерапевт сказала что все проблемы с детсва, насилие в семье и т. Вот такие противоречивые мнения, поэтому решила написать вам, и очень хотелось бы узнать учитывая физиологические отклонения в позвоночнике, сосудах, гастрит, субатрофичную слизистую носа мой невроз или что-то там спровоцирован сам по себе или от того что есть постоянный дискомфорт то в носу, то в желудке, то в позвонке первоначально что наступает невроз или что-то или дискомфоррт в этих органах а затем уже невроз или фобия а то я уже запуталась и самое ГЛАВНОЕ, как выйти из этого состояния? Какие методы борьбы используете вы на приеме с такими как я? Очень полагаюсь на ваш опыт в подобных ситуациях. Буду благодарна за ответ.

СТРАХ ГЛОТАТЬ

Юлия, если вы верующая, то пойдите в церковь, возьмите провору и разжуйте ее до жидкого сотстояния. Ощутите благость приема этой пищи и повтоите эту процедуру несколько раз. Это поможет вамЗапросто подавиться нельхзя. Надо принимать пищу спокойно и с благодарностью за то, что она есть на белом свете. И все будет хорошо.

Под обобщенным понятием «нарушения глотания» описываются Некоторые больные испытывают страх перед глотанием из опасения подавиться и.

Кто-то боиться пауков, кто-то тещю У меня бывает проходит, а быват возвращается Да, советы все горазды давать. Что я пробовал лично: Старался не думать об этом, это же все таки рефлекс привитый с детства. Чем больше я об этом процессе думаю, тем больше кажется что не туда попадает. У меня вообще чувствительность глотания опять же по моим домыслам низкая. И когда все началось, я слюной боялся подавиться!

Это состояние проявляется ощущением инородного тела в горле, для которого нет органической причины. Пациенты обычно выражают свои ощущения следующими фразами: Некоторые больные испытывают страх перед глотанием из опасения подавиться и погибнуть от удушья, но не предъявляют жалоб на ощущение кома в горле. Синдром комка в горле относится к психогенным состояниям.

Месяца 3 назад разучился глотать пищу)Не могу проглотить ничего и сразу начинается чувство страха, как будто сейчас подавлюсь.

Это ощущение существует независимо от акта глотания. Некоторые больные испытывают страх перед глотанием из опасения подавиться и таким образом погибнуть от удушья, но не предъявляют жалоб на ощущение кома в горле. При оценке функциональных моторных нарушений закономерно предположение, что в этой форме функциональных нарушений выражается бессознательная установка на уклонение от приёма пищи. Обычно при этом выявляются истерические конфликтные ситуации или депрессивные состояния с ипохондрическими чертами.

Орально-агрессивные импульсы, собственная активность и протест подавляются. Ощущение комка в горле является классическим симптомом истерии. При этом обычно малозаметно чувство страдания, а симптом подключается с целью получения выгоды от болезни. Двое мужчин с подобным страхом и, кроме того, с кардио-фобическими симптомами описаны В. Уже 5 мес, как я чувствую, что моя шея стала толще. Каждый раз при волнении я чувствую, как моя шея утолщается, всё меня волнует.

Страх при глотании пищи

Один вопрос здравствуйте ув. У меня серьезная проблема , я не могу кушать твердую пищу началось все с того что когда мне было 14 лет мне рассказали как кто то на банкете подавился насмерть мясом. У меня это отложилось в голове , но пол года я об этом не помнила а потом началось неоправданные страхи я стала бояться кушать все твердое ,питалась бульонами ,пюре и кашей манной, но единственное по утрам ела все что угодно а после обеда одолевал страх и я не ела нормально , к этому еще добавлялись панические атаки когда допустим я ем и мне кажется что что то в горле застряло и я бегаю по квартире и пытаюсь откашлятся но потом отпускало..

Все это продолжалось до 18 лет родители не знали о моей проблеме,они всегда много работали и как то не обращали внимания что что то не так со мной и я как то не осознавала всю серьезность моего заболевания и не говорила ни кому мне было стыдно. В 18 лет я устроилась работать в кафе и получилось так что я как то забыла о своей проблеме и стала снова нормально кушать не боясь ни какой пищи все жевала все глотала.

Страх глотать пищу продуцирует отказ от посещения мест, где продается еда — ресторанов и обычных кафе. Человек начинает замыкаться на.

Это ощущение существует независимо от акта глотания. Некоторые больные испытывают страх перед глотанием из опасения подавиться и таким образом погибнуть от удушья, но не предъявляют жалоб на ощущение кома в горле. При оценке функциональных моторных нарушений закономерно предположение, что в этой форме функциональных нарушений выражается бессознательная установка на уклонение от приёма пищи. Обычно при этом выявляются истерические конфликтные ситуации или депрессивные состояния с ипохондрическими чертами.

Орально-агрессивные импульсы, собственная активность и протест подавляются. Ощущение комка в горле является классическим симптомом истерии.

Боязнь глотать еду, невроз, фобия, депрессия

Это ощущение существует независимо от акта глотания. Некоторые больные испытывают страх перед глотанием из опасения подавиться и таким образом погибнуть от удушья, но не предъявляют жалоб на ощущение кома в горле. При оценке функциональных моторных нарушений закономерно предположение, что в этой форме функциональных нарушений выражается бессознательная установка на уклонение от приёма пищи.

Обычно при этом выявляются истерические конфликтные ситуации или депрессивные состояния с ипохондрическими чертами. Орально-агрессивные импульсы, собственная активность и протест подавляются. Ощущение комка в горле является классическим симптомом истерии.

Под фобиями в психологии понимают иррациональный страх перед объектом придерживаться весьма скудного рациона,; страх глотания или удушья.

Оказалась в жизненном тупике. Не могу понять что делать дальше. боюсь подавиться, страшно глотать. Я вам пишу потому, что сильно мучаюсь и не понимаю что со мной происходит. В последнее время мне стало страшно принимать пищу! Мне все время кажется, что я могу подавиться или даже если подавлюсь, меня никто не сможет спасти, боюсь умереть от этого, ведь эта смерть самая нелепейшая из всех, которые можно представить! Я как будто все время контролирую этот процесс, то, как я жую, как глотаю, тогда как раньше вообще не обращала внимание.

Фагофобия: преодолеваем страх подавиться

Главная Страх ситуаций Фагофобия: Ранее страх подавиться едой был объединен с пнигерофобией — боязнью удушья, на данный момент фагофобия выделена в отдельное, самостоятельное специфическое тревожно-фобическое расстройство. В большинстве зафиксированных клинических случаев заболевание возникает после реально произошедшего события, например: Недостаток кислорода, расстройство дыхания и, как следствие, мучительные ощущения: Невозможность полноценно вдохнуть воспринимается головным мозгом как серьезная опасность для жизни, и пережитый сильнейший страх фиксируется и откладывается в подсознании читать подробно про страх.

Добрый день. Коротко и по делу: три года назад был поставлен диагноз ВСД . Год жил с тревогой, необоснованным страхом.

Как я избавился от страха глотать пищу! Август 04, , Посещаю данный форум достаточно давно, но пишу впервые. Столкнувшись с данной проблемой, а именно страхом глотать, я первым делом посетил форум. Я не был удивлен достаточно большим количеством людей кого затронул этот недуг. Но перед тем как перейти к истории моего излечения, я хотел бы немного рассказать о своём всд. Данный диагноз мне поставили ещё в возрасте 5 лет, после проведения энцефелограммы и уже тогда врач предупредил моих родителей о том, что у меня будут некоторые проблемы в будущем.

По мере моего взросления сиптоматика всд постоянно менялась, в школе в основном мучали головные боли, в университете мучался неврозом сердца, затем начались проблемы с дыханием, и только тогда после прохождения обследований у всех врачей, я задумался над диагнозом"несуществующей болезни" всд! Я попытался разобраться во всех вопросах досканально и скажу честно, после прочтения более 10 книг я смог самостоятельно справиться со всеми синдромами, которые были у меня на тот момент.

Я смог изучить все принципы работы вегетативной нервной системы, разобраться в симпатическом и парасимпатическом отделах и т.

Страх глотать пищу

Как правильно принимать лекарства в форме таблеток. У некоторых людей не получатся без проблем принять необходимый препарат, если он в форме таблеток. Положить таблетку в рот, и набрав большое количество воды — при глотании запрокинуть голову. Язык не сможет препятствовать приему так как не чувствует таблетку!

Человек не может сделать акт глотания. Существует такое понятие, как фагофобия, когда происходит панический страх глотания. В основе этого.

Петербург Гость не зарегистрирован Добрый вечер. Вот уже четвертый месяц пошел, как страдают от фагофобии. С чего началась — даже и не знаю, вроде бы экзамены все выпускные только сдала, племянница появилась, но вообще я такой человек, что на любые стрессы остро реагирую, может, накопилось, и гречневая каша в тот день как-то не пошла.

Потом, вроде, ела еще какое-то время нормально, но ближе к середине июня мне вечером показалось, что подавилась, и все четыре часа перед тем, как лечь спать, судорожно изучала интернет на тему асфиксии. Спать ложилась с мыслями, что с утра могу не проснуться. С тех пор с переменным успехом с фобией борюсь. Оговорюсь сразу, что у меня все признаки ВСД, и обычно всякие проблемы на нервной почве вылезают в июле-августе, но к осени проходят так, в прошлом году недели две мне все казалось, что сердце от жары отказывало, воздуха не хватало, но сердце и легкие у врачей полтора года назад проверяла, все в норме было, а приступы подобные и до прошлого года случались.

С фагофобией сталкивалась лет пять назад, тогда полезла в горы не зная, что боюсь высоты. Соответственно на высоте километра страх был жуткий, в последующие два дня есть спокойно не могла, все казалось, что давлюсь, но хотя бы ела. Сейчас же жуть полнейшая. За эти месяцы так себе этим голову забила, что иногда кажется, будто даже слюни не туда идут. Месяц назад было так плохо, что даже жидкие йогурты ела с опаской я все сейчас с опаской ем, но тогда даже их сглотнуть себя заставить не могла , неделю ходила настолько голодная, что из дому было выходить страшно — казалось, что голодный обморок был близко.

Пыталась есть читая, смотря что-то — бесполезно.

Как правильно принимать лекарства в форме таблеток.

Один из неприятных симптомов, который часто встречается у пациентов с ВСД это комок в горле. Причин этого явления много — различные новообразования и воспаления. Но сегодня речь о том, когда ком в горле есть, а доктора не могут определить его причину. Ком в горле симптомы.

Страх и отвращение к подросткам – это сила, разрушающая семьи, сообщества и Такими причинами может быть нарушение глотания, например.

У меня страх подавиться пищей. Если раньше страх кое-как позволял мне есть.. У меня иногда пропадает глотательный рефлекс.. ВСД много лет, таблетки не помогают.. У меня было такое, ком в горле тоже не могла нормально есть какое то время. Попробуйте отпустить ситуацию в голове. Вы на ней зациклены. Это тяжело я знаю. Но надо постараться расслабиться перед тем как есть будите. У вас уже рефлекс.

Когда у моей подруги было подобное, мы подобные страхи отработали буквально за 15 минут методом парадоксальной интенции. В вашем случае это означало бы несколько десятков раз специально подавиться, для начала водичкой. Просто пробовать давиться специально. Это оказывается не так-то просто, специально подавиться водой!

Боюсь глотать пищу. Эриксоновский гипноз